Spaghettis à la crème de chou-fleur et à l’estragon


Plats cocooning / lundi, octobre 16th, 2017

Il y a quelques mois, j’ai découvert le blog et la chaîne YouTube de Mary Devinat, une experte en gourmandise. Ses recettes sont totalement végétales, simples et toujours savoureuses. J’aime beaucoup son travail et je vous encourage vivement à découvrir son univers et à cuisiner ses recettes. Par ailleurs, son compte Instagram est une véritable source d’inspiration et je vous recommande d’y jeter un œil 😉 !

Aujourd’hui, je prépare des spaghettis à la crème de chou-fleur et à l’estragon. Cette recette simple et facile à préparer fait partie de mes préférées ! Les pâtes sont crémeuses à souhait et les saveurs sont parfaitement équilibrées.

N’hésitez pas à congeler la sauce pour une prochaine fois et à varier les pâtes !

 

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes
1 chou-fleur
45 cl de lait de soja nature
1 c. à soupe d’ail en poudre
2 c. à soupe de levure en paillettes
1 c. à soupe d’huile d’olive
10 cl d’eau
1 poignée d’estragon
Sel et poivre

1 Coupez et rincez le chou-fleur en fleurettes. Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire environ 30 min. Le chou-fleur doit être fondant.

2 Incorporez tous les ingrédients dans un blender.
Un mixeur plongeant convient également.

Astuce : vous pouvez utiliser un autre végétal sans sucre ajouté.

Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

3 Faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet et mélangez-les avec la sauce.

Pour une version vegan et sans gluten, Mary choisit des pâtes de riz. Bon appétit !

Spaghettis à la crème de chou-fleur et à l'estragon

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