Soupe de pomme et carottes

Soupe de pomme et carottes

Vegan & sans gluten

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :
5 ou 6 carottes
1 pomme rouge
(ou 2 petites pommes juteuses)
1 cube de bouillon de légumes
Graines de courge

SOUPES

Bien qu’on soit en plein été et qu’on préfère des assiettes fraîches et légères, j’ai eu envie d’une soupe de légumes. Colorée et originale, j’ai préparé vite fait bien fait une soupe pomme carottes. L’association du fruit et du légume est excellente. Malgré la chaleur, cette soupe est la bienvenue et change des recettes traditionnelles. Cette recette nécessite peu d’ingrédients et est très rapide à préparer. Elle remporte un grand succès au dîner, surtout avec les graines de courge grillées en guise de topping !

1 Épluchez les carottes et la pomme et détaillez-les en petits morceaux.

2 Portez-les à ébullition dans 1 L d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Laissez ensuite cuire pendant 20 min environ, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

3 Pendant ce temps, grillez 4 c. à soupe de graines de courge à la poêle, sans ajout de matière grasse.

4 Mixez la préparation de carottes et de pomme.

5 Servez la soupe dans de petits bols et saupoudrez de graines de courge.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *