Back to school : riz au lait végétal coco et cardamome


Collations, Desserts & boissons / mercredi, septembre 19th, 2018

Bonjour les écoliers (et les autres gourmands) ! La cloche a sonné et c’est reparti pour une nouvelle année. Je souhaite à tous les étudiants une belle réussite et du succès dans tous vos projets, en particulier pour ma petite sœur qui débute ses études cette année (OMG!).

Retomber en enfance avec une cuillère de riz au lait

Cette rentrée scolaire me donne envie de préparer des petites recettes spéciales #BackToSchool pour donner un peu de douceur et d’énergie pour la journée. Je prépare pour mon amoureux un de ses desserts préférés, version végane et épicée : un riz au lait d’amande à la noix de coco et à la cardamome. Pour être honnête, je n’ai jamais aimé le riz au lait mais que voulez-vous, j’ai promis d’essayer cette recette pour chéri… Je suis très fière : il m’a dit que c’est un des meilleurs riz au lait qu’il ait mangé ! Et je suis aussi ravie d’apprécier cette recette, au petit goût d’automne.

Riz au lait vegan coco cardamome

Préparation : 5 min
Cuisson : ≈ 30 min

Les ingrédients

Pour 4 petits ramequins
• 125 g de riz rond blanc
• ≈ 800 mL de lait d’amande
• 30 g de sucre de coco (ou de sucre complet)
• 1/2 c. à café de cardamome
• 1 généreuse c. à soupe de noix de coco râpée

La recette

1 Rincer le riz sous l’eau dans une passoire.

2 Dans une petite casserole, verser le lait d’amande, le riz, égoutté, le sucre, la noix de coco et la cardamome.

3 Remuer et porter à ébullition. Attention, bien surveiller la cuisson : ça déborde vide !

4 Baisser le feu, remuer de temps en temps, jusqu’à ce que le lait soit totalement absorbé.

5 Goûter, ajouter un peu de lait d’amande si nécessaire pour obtenir un riz au lait crémeux et bien cuit.

6 Laisser tiédir, ajouter des petites amandes hachées grossièrement, de la noix de coco râpée ou des fruits frais ou secs avant de servir. Le riz au lait se conserve bien dans des petits pots en verre au réfrigérateur pendant quelques jours.

amandes

Riz au lait vegan coco cardamome

Avant, je n’aimais pas bien le riz au lait. Pourtant, certains adooorent ça !
Cette recette me réconcilie avec cette douceur d’enfance.
Et vous, aimez-vous le riz au lait ? Quelle est votre gourmandise d’enfance favorite ?

Fourchette & Petons Rédigé avec gourmandise pour Fourchette & Petons
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En brillante collaboration avec Aela, réflexologue plantaire à Lyon
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Camille Galland Le Tablier Vert

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