Pancakes légers aux myrtilles et au yaourt

Pancakes légers aux myrtilles et au yaourt

Sans gluten

Préparation : 5 min
Cuisson : 60 min

Pour 12 pancakes :
2 yaourts nature 0% MG
2 pots de fécule de maïs
2 œufs
1 c. à café de sucre
100 g de myrtilles

Un après-midi à la maison, par un orage d’été, on a comme une envie de douceur et d’un goûter doudou et léger. On lance sa série préférée ou une playlist parfaite pour l’occasion, tout en préparant de délicieux pancakes aux myrtilles et au yaourt. La préparation est très rapide et quel plaisir de voir gonfler les pancakes pendant la cuisson ! Ils ne sont presque pas sucrés et ils sont légers à souhait, une bonne excuse pour se resservir. Le parfum des myrtilles éveille nos papilles, ça tombe bien : c’est l’heure du goûter…

1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

2 Ajoutez les yaourts ainsi que la fécule de maïs puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.

3 Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement la préparation avec une cuillère en bois.

4 Faites cuire les pancakes 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *