Pain d’épices moelleux : gourmandise incontournable de l’automne


Collations, Desserts & boissons / samedi, octobre 14th, 2017

Plus jeune, je n’aimais pas du tout le pain d’épices à cause du goût trop fort de la cannelle et de la texture du pain, dur et trop sec. Aujourd’hui, je me suis réconciliée avec cette incontournable gourmandise sucrée de l’automne grâce à cette recette de pain d’épices moelleux. La préparation est très facile et rapide à réaliser. Quel bonheur de sentir l’odeur de la cannelle dans la cuisine pendant la cuisson ! Essayez cette recette et dégustez une (ou deux) part(s) de pain d’épices moelleux, accompagné d’une tasse de votre thé préféré avec un bon livre. Le goûter sera le meilleur moment de la journée !

 

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes
(ou 2 gros gourmands)
250 g de farine
12 cl de lait de soja nature
230 g de miel
40 g de sirop d’agave
2 grosses c. à café de cannelle
1 c. à café de mélange 4 épices
90 g de margarine
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel

1 Dans une casserole, portez à petite ébullition le miel, le sirop d’agave, la margarine et le lait végétal.

2 En surveillant la cuisson, mélangez dans un saladier la farine, la poudre à lever, les épices et le sel.

3 Creusez un puits au centre et versez le mélange chaud petit à petit dans le saladier, tout en remuant pour ne pas faire de grumeau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4 Rectifiez selon votre goût le dosage des épices. Attention, le goût est plus prononcé après la cuisson.

5 Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez à 180°C pendant 25 min. En fonction de votre four, surveillez la cuisson du pain d’épices !

A la sortie du four, laissez-le refroidir avant de le démouler. Il se conserve emballé plusieurs jours sans aucun problème.

Pain d'épices très moelleux

Pain d'épices très moelleux

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