Gâteau vegan et moelleux à la banane et au chocolat

Gâteau vegan et moelleux à la banane et au chocolat

Vegan

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :
2 bananes
150 g de farine
90 g de sucre de canne
1 sachet de poudre à lever
2 c. à soupe d’huile neutre
5 cl de lait de riz
(ou d’un autre lait végétal)
45 g de chocolat noir 70 %
(sans lactose)
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel

DESSERTS & BOISSONS
COLLATIONS

C’était dimanche dernier, il faisait tout gris et nous étions blottis tous les trois, mon amoureux, mon chaton et moi, dans notre petit appartement. L’heure du goûter approche… Tandis que la boule de poils à quatre pattes réclame sa petite friandise, nous nous lançons dans la préparation d’un gâteau à la banane et au chocolat. Cette version vegan est ultra-moelleuse et savoureuse, parfaitement dosée en chocolat. Amis gourmands, vous ne pourrez pas y résister !

1 Écrasez les bananes à la fourchette dans un saladier, en laissant le moins de morceaux possible.

2 Ajoutez le sucre de canne et mélangez bien.

3 Incorporez l’huile neutre et le lait végétal. J’ai utilisé du lait de riz mais vous pouvez le remplacer par du lait de soja ou d’amande par exemple. Mélangez à nouveau.

4 Ajoutez petit à petit la farine et la poudre à lever sans cesser de remuer.

5 Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis l’incorporer dans la préparation, avec le cacao en poudre.

Astuce : pour faire fondre rapidement le chocolat au micro-ondes, versez une cuillère à soupe d’eau au fond du bol. Ainsi, votre chocolat ne brûlera pas ! Mélangez le bien pour obtenir un chocolat fondu lisse.

6 Enfournez à 180°C pendant 55 min (le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four) en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Chic, il en restera demain pour le dessert… 

Gâteau banane chocolat moelleux vegan

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 réactions au sujet de « Gâteau vegan et moelleux à la banane et au chocolat »

  1. Coucou Camille ! Je vais tester ta recette ce we ! Mais je ne vois pas le dosage pour la farine ? 🙂
    hâte de goûter ce délicieux gâteau !

    1. As-tu pu faire le gâteau finalement ?
      En effet, il manquait la farine dans la liste des ingrédients… Oublier la base, ça craint !
      Il y a bien 150 g de farine dans cette recette. Merci Emma ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *