Cake d’été aux abricots : goûter léger express

Cake d’été aux abricots : goûter léger express

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min

1 verre de poudre d’amandes
1 verre de fécule de maïs
1/2 verre de l’ait d’avoine
(ou un autre lait végétal)
1/2 sachet de poudre à lever
3 œufs
2 c.à soupe de miel
5 ou 6 abricots

DESSERTS & BOISSONS

Premier jour de vacances pour l’amoureux. Aujourd’hui, on prend le temps de siroter son café et de chiller tout l’après-midi. Pour couronner cette bonne journée, on prépare un cake aux abricots léger et rapide à réaliser pour le goûter !

J’ai un peu improvisé cette recette et elle remporte un franc succès ! Tellement léger et moelleux, le cake aux abricots a un goût de soleil irrésistible… parfait quand il ne fait pas trop chaud.

1 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez avec un fouet la poudre d’amande avec le lait végétal.

2 Ajoutez la fécule de maïs, la levure et le miel.

3 Ajoutez les œufs un à un et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4 Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé. Disposez des quartiers d’abricots au fond du moule puis, versez-y la pâte.

5 Enfournez en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau. Plantez le couteau dans le cake. S’il ressort sec, le cake est cuit !

cake aux abricots

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *