Galette des Rois à la frangipane vegan : qui sera couronné ?

Les chocolats de Noël à peine engloutis, c’est déjà l’Épiphanie ! Cette année, je prépare ma première Galette des Rois à la frangipane vegan. Les ingrédients sont faciles à trouver et la réalisation de cette recette est très facile. L’odeur de l’amande embaume toute la maison en ce dimanche après-midi et j’ai bien l’intention d’être Reine cette année.

N’oubliez pas de mettre la fève… Sur deux galettes, j’ai failli l’oublier. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser une amande ou un haricot.

 

Vegan

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 / 30 min

Pour 8 prétendants à la couronne
2 pâtes feuilletées vegan
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine (T65)
40 g de fécule de maïs
20 cl de crème d’amande
3 c. à soupe d’huile neutre
1 c. à café d’arôme d’amande amère
Lait de soja
1 fève

1 Piquer la première pâte feuilletée avec une fourchette. Réserver.

2 Préparons la frangipane. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et l’huile neutre.

3 Ajouter la fécule de maïs puis mélanger de nouveau.

4 Ajouter l’arôme d’amande amère et la crème d’amande et mélanger (encore…).

5 Ajouter la poudre d’amandes et la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.

6 Étaler de manière uniforme la frangipane sur la première pâte feuilletée piquée en laissant environ 2 cm de pâte sur les bords. Avec de l’eau, mouiller les bords. Cela permettra de coller la seconde pâte feuilletée.

7 Cacher la fève !

8 Déposer la deuxième pâte feuilletée sur la première. Du bout des doigts, coller les bords.

Astuce d’Alice : vous pouvez réaliser une jolie bordure à l’aide du dos d’un couteau en faisant des petites encoches tout le tour de la galette.

9 Laisser libre court à son imagination pour réaliser des dessins au couteau sur la galette ! Percer la galette au couteau pour éviter que la pâte ne gonfle trop.

10 A l’aide d’un pinceau, badigeonner la galette de lait de soja. Elle sera dorée comme un soleil après la cuisson ! Enfourner à 200°C, entre 25 et 30 min en surveillant bien la cuisson.

Galette des Rois à la frangipane vegan

Roi/Reine ou non, vous en reprendrez une part, n’est-ce pas ?

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