Fraîcheur d’hiver : salade colorée au fenouil


Salades & lunch box / mercredi, février 14th, 2018

Du fenouil ? Oui mais non merci. Ça se mange vraiment ? Ah oui, ah bon. Pour la première fois, j’achète du fenouil en me demandant bien ce que je vais en faire… Pour changer des soupes et lutter contre le temps gris tout pourri, voici une recette de salade colorée au fenouil, avocat, pomme, feta et framboises. Parfaite pour égayer les papilles, cette assiette pétille de saveurs et de douceur.

Le fenouil, le légume de la bonne humeur en hiver 

fenouil

Infusé, cru ou cuit, le fenouil est un des meilleurs alliés post-raclette pour une bonne digestion. De plus, il est riche en vitamines, minéraux et fibres. Pour les intestins fragiles, préférez le fenouil cuit.

En plus de contenir de nombreuses vitamines, notamment de la vitamine C, il est un peu plus riche en protéines que les autres légumes.
Il apporte aussi du fer, du calcium, du magnésium et d’autres minéraux et oligo-éléments, indispensables à notre corps, surtout en hiver !

 

 

Préparation : 10 min

Pour 2 personnes
1 fenouil
1 avocat
1/2 oignon rouge
1/4 de pomme Granny
Feta
Framboises surgelées

Pour la sauce
1 c. à soupe de soja cuisine
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de moutarde
Poivre et aneth

1 Laver et couper le fenouil en petits morceaux en retirant les branches et le cœur.

2 Disposer un demi avocat et 1/4 d’oignon rouge coupé en petits morceaux par assiette.

3  Couper des petits morceaux de pommes et arroser avec du citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent et noircissent.

4 Émietter la feta et saupoudrer les assiettes de framboises, à votre convenance !

5 Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients en incorporant une cuillère à soupe d’eau pour obtenir une sauce légère et onctueuse !

6 Ajouter quelques brins d’aneth (ou surgelée). Elle se marie parfaitement avec le goût anisé du fenouil.

salade fenouil pommes framboises

Qui a dit qu’on ne mangeait que des soupes en hiver ?

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