Crumble doudou de navets et coco


Plats cocooning / mercredi, janvier 31st, 2018

Ne faites pas la grimace ! J’espère piquer votre curiosité avec une recette originale de crumble aux navets et coco. Dans la série des légumes « pas bons mais qui ont du goût » (avez-vous déjà goûté la soupe de cresson ?), j’ai sélectionné le navet, un légume abandonné au fond du plat ou dissimulé dans les soupes de nos mamies. Aujourd’hui, il est à l’honneur et étonnamment bien accompagné par la noix de coco. Ce crumble salé et vegan est un plat doudou, parfait pour cette saison. Recette à garder précieusement à refaire très rapidement !

Dans cette recette, j’ai mélangé des navets violets et des navets boule d’or pour varier les couleurs.

 

Vegan

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :
5 ou 6 gros navets
2 oignons
20 cl de lait de coco
Huile de coco
30 g de farine
20 g de noix de coco râpée
15 g de margarine
1 (grosse) c. à soupe de purée de noisettes
(ou de noix de cajou, amandes…)

1 Éplucher et détailler en petits morceaux les oignons et les navets. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans un cuillère à soupe d’huile de coco. Laisser cuire une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

2 Préchauffer le four à 180°C.

3 Pour la pâte du crumble, mélanger la farine, la noix de coco râpée, la purée d’oléagineux et la margarine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

4 Dans un plat, disposer les légumes puis les recouvrir du lait de coco. Saupoudrer la pâte à crumble en veillant à ne pas faire une grosse couche.

Pour cette recette, je n’ai pas mis de sel. Vous pouvez en ajouter pendant la cuisson de légumes ou bien au service.

5 Enfourner pendant 25 min en surveillant bien la cuisson. Le crumble doit être légèrement doré avant d’être dévoré !

Crumble vegan navets coco

Astuce : S’il vous reste un peu de pâte à crumble, ajouter un peu de sucre et réalisez un crumble sucré avec des fruits !

Alors, les navets sont de nouveau vos amis ?

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