Courge Butternut rôtie au miel


Plats cocooning / samedi, mars 10th, 2018

Un matin, nous avons reçu une cagette de petites courges Butternut dans notre magasin bio. Elles étaient tellement mignonnes qu’elles se vendent comme des petits pains ! J’en ai acheté quelques unes en pensant déjà à mon amoureux qui allait adorer cette recette.

La météo se prête parfaitement à ce type de recette. On retrouve petit à petit le soleil mais il fait encore frais. Le printemps arrive mais en attendant, profitons-en pour cuisiner quelques recettes cocooning. J’ai envie d’un repas tout-doux et coloré, aux saveurs de l’automne. La préparation est très rapide mais la cuisson est longue… et ça sent tellement bon dans la maison !

La courge Butternut rôtie au miel accompagnée de riz coco est délicieuse avec des légumes secs poêlés avec des allumettes de tofu fumé.

Facultatif : dans mon plat, j’ai ajouté quelques gousses d’ail en chemise. Miam !

 

Vegan

Préparation : 5 min | Cuisson : 1 h

Pour 2 personnes :
1 bébé courge Butternut
2 c. à café de miel
Huile d’olive
Noix de muscade, cannelle et cumin
Sel et poivre

1 Laver et couper la petite courge Butternut en 2 dans le sens de la longueur.
Ôter les graines et disposer la courge dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2 Étaler le miel sur la chair de la courge. Verser un filet d’huile d’olive.

3 Saupoudrer la courge d’épices en dosant selon vos goûts. N’ayez pas peur de la cannelle, elle relève la douceur de la courge et se marie très bien avec le miel et les autres épices. Saler et poivrer.

4 Enfourner pendant 1 h dans une four préchauffé à 150°C.
Surveiller la cuisson : la courge Butternut doit être fondante.

Courge Butternut rôtie au miel

Il me reste encore une petite courge Butternut…
Je prépare une petite recette qui devrait plaire à plus d’un gourmand !
Et vous, quelles sont vos envies culinaires en ce moment ?

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