Cookies vegan banane chocolat

Cookies vegan banane et chocolat

Encore des cookies ?! Ouiiii ! Cette fois, ce sont des cookies vegan banane et chocolat. Parfois je récupère des bananes très très mûres (mais pas pourries) dans mon magasin bio et quelle meilleure idée que de les incorporer dans une pâte à cookies ? Certains amis ont été surpris par cette nouvelle recette tandis que d’autres ont dévoré presque tous les cookies.

Pour obtenir des cookies gourmands, préférez les grosses pépites de chocolat ! Choisissez une tablette de chocolat noir pâtissier et confectionnez vos propres pépites en découpant les carrés en gros morceaux. C’est plus long que de vider un sachet de pépites de chocolat tout prêtes mais c’est tellement meilleur…

 

Vegan

Préparation  : 20 min | Cuisson : 15 min / fournée

Pour une vingtaines de cookies
1 banane bien mûre

100 g de farine T65
100 g de farine T150
1/2 sachet de poudre à lever
5 cl d’huile d’olive
5 cl de lait végétal
3 c. à soupe de purée d’oléagineux
70 g de sucre en poudre non raffiné
150 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à café d’arôme de vanille

J’ai utilisé du lait d’avoine nature
et de la purée de noisettes.

1 A l’aide d’une fourchette, écraser la banane en purée dans un saladier.

2 Ajouter la farine, de préférence tamisée avec la poudre à lever. Mélanger.

3 Ajouter l’huile, le lait végétal, la purée d’oléagineux et le sucre. Mélanger à nouveau.

4 Découper le chocolat pâtissier en grosses pépites puis incorporez-les à la pâte. Mélanger jusqu’à obtenir une belle boule de pâtes à cookies.

5 Sur une plaque de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte légèrement aplaties en les espaçant.

6 Dans une four préchauffé à 160°C, enfourner pendant 15 min environ en surveillant la cuisson.

Patience, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les dévorer !
Tièdes, ils sont encore meilleurs mais pour les un-peu-moins-gourmands, ils se conservent facilement 1 semaine dans une boîte hermétique.

Cookies vegan banane chocolat

Cookies vegan banane chocolat

Avez-vous testé cette recette ? Préférez-vous les cookies avec ou sans banane ?

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