CONFITURE ET BOCAUX DE PÊCHES DE VIGNE

CONFITURE ET BOCAUX DE PÊCHES DE VIGNE

CONFITURE DE PÊCHES DE VIGNE AUX ÉPICES ET AU GINGEMBRE FRAIS

Cette année, il pleut des pêches de vigne dans le jardin ! Croquées, elles sont délicieuses et ont le bon goût de l’été. En cuisine, Maman met le soleil en pot en préparant de la confiture de pêches de vigne aux épices et au gingembre. Toute l’année, les bocaux de pêches de vigne sont bienvenus en dessert. Voici la recette de la confiture, simple mais originale ainsi que la technique de la mise en bocal des fruits.

Vegan – Sans gluten

Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Pour 3 pots :
1 kg de pêches de vigne
500 g de sucre à confiture
25 g de gingembre frais
1 pincée de mélange 4 épices
1 pincée d’écorce de citron en poudre
1/2 jus de citron

GELÉES & CONFITURES

1 Ébouillantez les pots à confiture. Sur un linge propre, laissez sécher à l’envers.

2 Ébouillantez les pêches 25 sec. puis les plonger dans l’eau glacée pour enlever la peau facilement.

3 Versez les pêches, le gingembre râpé, le mélange 4 épices, l’écorce de citron en poudre, le jus de citron et le sucre à confiture dans une casserole.

4 Portez à ébullition et remuez pendant 5 min. Pour tartiner plus facilement, vous pouvez mixer la confiture.

5 Remplissez les pots, fermez les immédiatement et les retourner pendant 3 min pour les stériliser.

Variante : Remplacez les épices par une branche de verveine citronnelle fraîche. Délicieux !

 

BOCAUX DU SOLEIL : PÊCHES DE VIGNE AU SIROP

Vegan – Sans gluten

Préparation : 30 min
Cuisson :

Pour 3 pots de 1 L :
1 kg de pêches de vigne
250 g de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille

DESSERTS & BOISSONS

1 Plongez les pêches de vigne dans l’eau bouillante 25 sec. puis dans l’eau glacée pour en retirez la peau. Coupez-les en deux pour enlever le noyau.

2 Préparez le sirop. Coupez et raclez la gousse de vanille. Dans 1 L d’eau, versez le sucre, le jus de citron et la vanille puis portez à ébullition.

3 Stérilisez les bocaux. Remplissez-les immédiatement de pêches et de sirop jusqu’au 3/4.

Pensez à changer le joint après chaque utilisation.

 

 

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