Clafoutis aux kiwis : dessert express contre la pluie

Hop, on allume le soleil en cuisine !

Le goûter express et vitaminé de dimanche après-midi : un clafoutis aux kiwis ! Contre le temps tout-pourri, on vitamine les recettes. Par chance, j’ai tout un régiment de kiwis et bien que je ne sois plus trop pour la consommation des œufs, j’en ai encore une petite quinzaine à cuisiner (plutôt qu’à jeter !).

Aah, l’odeur du clafoutis me rappelle toujours ceux de ma petite maman qui en cuisine souvent aux cerises… Un vrai délice ! Au goûter ou (et) au dessert, ce clafoutis aux kiwis est tout doux, léger et délicatement acidulé. Vous pouvez aussi remplacer le kiwi par d’autres fruits de saison ou des fruits surgelés de l’été !

 

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes
5 gros kiwis (ou 8 à 10 petits)
60 g de sucre non raffiné
30 g de farine
10 cl de crème liquide
(vegetal is better)
2 œufs

1 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et farine, de préférence tamisée.

2 Éplucher et couper en 4 les kiwis.

3 Dans un moule, verser la pâte puis disposer les morceaux de kiwis.

4 Enfourner à 180°C entre 35 et 40 min en surveillant la cuisson.

5 A la sortie du four, laisser tiédir. Saupoudrer le clafoutis avec une cuillère à soupe de sucre avant de servir tiède.

Clafoutis aux kiwis

Kiwis

Une petite recette facile et adaptable, à garder pour les copains gourmands !

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