Chili sin carne : la version veggie d’un plat ensoleillé

Chili sin carne : la version veggie d’un plat ensoleillé

Vegan – sans gluten

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Pour 6 pers : 
800 g de haricots rouges en boîte
400 g de tomates pelées
360 g de tofu haché 
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
50 cl de coulis de tomate
3 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
(à doser selon votre goût)
Sel 

PLATS COCOONING

L’été touche à sa fin et on commence à cuisiner des petits plats chauds et réconfortants à la maison, en harmonie avec la belle arrivée de l’automne (ma saison préférée). Gardons encore un peu de soleil dans nos assiettes avec une recette du Sud, le chili con carne ! Mais sans viandeAhora, hablamos de chili sin carne. ¿ Entendéis ? On remplace simplement la viande par du tofu et c’est tout aussi bon ! Voici ma recette, approuvée avec gourmandise par mon amoureux, dont le chili con carne est sa spécialité. 

J’ai choisi le tofu haché bio de La Vie Claire. Il s’adapte parfaitement à des plats tel que le chili sin carne. 

1 Émincez l’ail et l’oignon et faites les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. 

Astuce : lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez un tout petit peu d’eau pour faire fondre les oignons.

Ajoutez le tofu haché, laissez le cuire quelques minutes en remuant.

2 Ajoutez le coulis de tomate, les tomates pelées et le concentré. Mélangez et incorporez les haricots lavés et égouttés, la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.

3 Assaisonnez avec le sel, le cumin et le piment de Cayenne. Si vous aimez les plats épicés, n’hésitez pas à ajouter plus de piment.

4 Laissez mijoter à feu moyen pendant 40 min en remuant de temps en temps. 

Servez avec du riz ou sur des galettes de maïs. Excellent !

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