Brownie fondant aux framboises et pistaches


Desserts & boissons / jeudi, août 16th, 2018

Bonjour, me revoilà enfin ! En plein été, le soleil a presque grillé tout le jardin mais il reste quelques framboises et les premiers fruits et légumes d’automne apparaissent déjà. Depuis l’orage, il fait nettement moins chaud et on peut de nouveau se servir du four en cuisine.

Mon amoureux me demande le fameux brownie aux framboises et pistaches, une recette repérée dans un magazine il y a longtemps. Aujourd’hui est un jour férié et il me manque quelques ingrédients. Tant pis, j’arrange la recette et c’est un succès ! Je vous partage la recette aujourd’hui, avec gourmandise. Savoureux et fruité, ce brownie est fondant à souhait et il est certain que je le referai.

brownie pistaches framboises

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


• 100 g de beurre
• 200 g de chocolat pâtissier (70%)
• 100 g de sucre complet
• 3 œufs
• 1 c. à café d’arôme vanille
• 60 g de poudre d’amande
• 90 g de farine
• 130 g de framboises fraîches ou congelées
• 50 g de pistaches décortiquées

1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule (20 x 20 cm) avec du beurre et recouvrir de papier sulfurisé.

2 Faire fondre au bain-marie 150 g de chocolat et le beurre, en remuant de temps en temps.

3 Dans un grand bol, mélanger le chocolat et le beurre fondus au sucre.

4 Ajouter le sucre puis les œufs et l’arôme vanille. Mélanger la farine et la poudre d’amande et incorporer petit à petit à la préparation.

5 Hacher grossièrement les pistaches et le reste de chocolat pour obtenir de grosses pépites.

6 A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger délicatement la moitié des pistaches, la moitié des framboises et le chocolat à la pâte.

7 Verser le mélange dans le moule puis parsemer le gâteau des framboises et des pistaches restantes.

8 Enfourner pendant 20 à 25 min, en surveillant bien la cuisson. Le brownie doit être cuit sur le dessus et être moelleux à l’intérieur. Laisser refroidir une petite demie heure avant de servir.

brownie pistaches framboises

brownie pistaches framboises

Ce brownie estival est une douce gourmandise d’été…
Avez-vous essayé cette recette ? Quel est votre gâteau favori ?

camille le tablier vert

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *